Jungla de Cemento 南米在住アーティストのブログ

la voz del paraguay〜パラグアイで音楽、アート活動をするTomikoのブログ!Noisy Graphics! Rebel Music!

マンディオカのエンパナーダ

木曜はクラスはないけれど出勤日。no hay clase los jueves, pero tengo que trabajar...

アキナ先生が学校でマンディオカのエンパナーダをふるまってくれました!

mi compañera estaba cocinado empanada de mandioca

 

そうそうマンディオカのエンパナーダというと、、、

サンファンですね!

↓↓↓

arditomiko.hatenablog.com

 

 

エンパナーダを油で揚げているところ

ella se fríe en aceite.

 

きつね色に!

おいしそう。。。

que ricooooo!

 

子供たちのいない学校は

平和です。w

静か。

ちょっと寂しいけど。

la escuela de hoy es tan silencioso porque aquí no hay estudiantes.

 

この具がまた。。。。

お手製なんだけど。。。

うんまいのーーーーー!

めちゃうま!

Riquisimo!!!!

 

日本語のレシピを発見!

↓↓↓

tenshi-foodservice.net

 

 


キャッサバ芋 マンジョッカ プレコジッダ/500g/ボイル済/冷凍


トウモロコシの粉 マサ1袋500g(約25枚分)フレスカ


S&B 有機クミン(パウダー) 22g

 

 

こちらはミゲルの奥様特性!

ベジュ‼‼‼‼ mbeju!!!

 

アニスが効いてて私好み!

うまかったーーーー!

 

日本語レシピはこちら!

↓↓↓

blogs.yahoo.co.jp

 


タピオカ粉 500g


モッツァレラチーズ バッカ 約125g


有機JAS認定オーガニックハーブ・アニスシード 20g

 

通常ケソパラグアイというパラグアイのチーズを使うのですが、

モッツアレラチーズににているので代用するといいかもしれません。

 

ごちそうさまでした!

 

 

 

 

 

xx

 

Ardi

 

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