読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Jungla de Cemento

la voz del paraguay

南米パラグアイ在住の画家、音楽家、Ardiのブログ

スペイン語知識ゼロで渡ったパラグアイ。仕事が決まりたまたま移住することになり、1年半。アラフォー、シングルマザー、ひょんなことから息子を連れ海を渡る。見た目はラティーノ中身は生粋の大阪人ardiの南米移住奮闘記です。 スペイン語日記や、学習覚書など、、こちらの暮らしに必須なスペイン語習得を目標に更新しています。

ブログランキング・にほんブログ村へ 日本語のブログは⇒ In the coner of Universe
毎日、下手なスペイン語と格闘する日々です。モチベーションを高めるために、このブログをはじめました。皆さんもスペイン語学習、ご一緒にいかがですか?!まだ勉強し始めたばかりの私に、お気軽にアドバイスやコメントをいただけると助かります。他にもパラグアイの観光情報なども紹介しています。地球の裏側の空気を少しだけでもお届けできれば嬉しいです!

ラム酒

Comida Diario

f:id:arditomiko:20160603114302j:plain

I know something wrong

So I never can't get to...

My mind is on the rack.

But I still keep on fighting...

On the way to travel

 

たくさん失敗をして

いつまでもたどり着かない

逃げ出したくてたまらないけれど

まだ懲りるわけにはいかない

 

 

闘うのです

旅の途中

f:id:arditomiko:20160603114336j:plain

El viaje con la taza de caña

 

旅のお供はこれですね

ラム酒

というより、、、

砂糖のお酒かな。

日本でもブラジル製のカシャサは買えるみたい。

こちらも甘くて飲みやすいよ。ラムに近い製法です。

カイピリーニャというカクテルを作るのに使われます。

私はもともと甘いカシャサにさらに砂糖を入れるなんて、、、

美味しいっちゃおいしいけど、甘すぎてちょっと苦手。

カシャサもパラグアイラムも水割りかレモンorライムを絞るのが一番おいしいよ。

サントリーから濃縮タイプが出てるので飲んでみて!

写真右

 

 

 

 

   

 

パラグアイラム酒をつかっていろいろやってみた

↓↓↓

In the Corner of Universe: TRES LEONES

tomiko-ardi.blogspot.com

tomiko-ardi.blogspot.com

f:id:arditomiko:20160603114351j:plain

まだまだこれから。

きっと。

 

 

xx

 

Ardi

 

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 

 

関連記事

 

arditomiko.hatenablog.com