パラグアイ流・ハンバーガーの楽しみ方
Hola!
tomikoです!
パラグアイにはロミテリアと呼ばれるバーガーショップがいたるところにあります。
ロミトってのは、日本でよく見かけるシュラスコのことで、それをトルティージャでまいたロミト・アラベって食べ物がめっちゃうまいんだけど、やや高価なので、私はいつもロミテリアのハンバーガーを食べます。
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ロミトアラベのアラベは多分日本の人が見たらこれトルティージャじゃないの?
って思うルックスの薄いクレープみたいなパンです。
アラブの食べ物ということで、ブリトースタイルはアラベと呼ばれている感じです。
アラビア風デザインになっる店舗もあります。
Tortilla、日本語だったらトルティーヤとか、トルティーリャとかいろいろ表記がありますが、パラグアイの発音はトルティージャが一番近いです。
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ダダスタンタッタタン
ドッカーン
ぐるるるるるるるるるるるーーーー
じゅわーーーーーーーーーーーん!
飛んでいきました。
さて、久々にPupy Burgerという路地裏のハンバーガーショップへ
ここボリューム満点でおいしいんです。。。
そうそうこれ。
でも、、、なんか様子がおかしい。
肉が変。。。
いっただっきまーーーーす!
パラグアイのハンバーガーは、好みのサルサ(ソース)や野菜を好きにかけて
いただくのだ!
野菜がたーーーーくさんは言ったChimichuriというソースがお勧め!
ハンバーガーの上にかかってるやつです。
画像はさらにチーズソースをかけているところ。
いっただっきまーーーーす!
んんん。。
やっぱなんかおかしい。
ハンバーグ、のびてぺっちゃんこやん。。
前は普通のハンバーガーやったのに。。。
なんでこんなんなったんやろ。。。
人も変わってるし、、
経営者変わったんかもね。。。
なんかがっかりでした。。。
がっかり。。。
xx
tomiko