トルティージャ・パラグアージャってなに??レシピつき
朝からセントロへ!
日本だったらTully'sあたりでカプチーノ買って
華麗に街を歩くシーンです。
口の周りが髭になってもそれはご愛敬。
許してね。の許容範囲です。
が、、、、、
ここはパラグアイ、、、
ミルクコシード(焙煎マテ茶)を買ってバスを待つ。
カップ薄!
ふた閉まんねー。
飲み口の穴ない!
ヨレヨレで持ってるだけでこぼれる!
ううううううう。
どうしたものか。。。
熱いわ手にかかってるわで
アタフタしてるとバス来るし
乗ったら更にこぼれるわ。。。
なんで全部コメディになるねん!
チクショーパラグアイw
とりあえず座って、レシート巻いて
落ち着いたの図。
勿論、バスが揺れるたび
コシードは私を攻撃し続けましたよ。。
がおーーーーー。
帰って家に帰って昼食作り
今日はトルティージャ・パラグアージャ
Tortilla Paraguaya
卵 6個
パラグアイ・チーズ 200g(モッツァレラ・チーズ代用可)
小麦粉 1½ カップ
牛乳 適量
塩 少々
まず卵を溶きます。
塩を加え、手でチーズを崩しながら入れます。
小麦粉を加えかき混ぜ、程よく馴染むよう少しずつ牛乳を加えていきます。
たっぷりの油を鍋に熱し、揚げます。
クッキングペーパーなどにあげて油をきったら出来上がり!
ネギを入れてもおいしいよ!
ちょっと違うけど平天を思い出すような
素朴な味。
この日はいただいたシソを入れました!
上手すぎて、シソを全部食べてしまった。。。
漬けようと思ってたのに。。。号泣
レシピは
↓↓↓
動画はコチラ!
↓↓↓
学校に行くと先生の日の贈り物がいっぱい!
パラグアイには4月15日、先生の日というものがあります。
こういうの私、恥ずかしくて申し訳なくなっちゃうから、
写真はこれだけ。
本当に嬉しいです。
ありがとうございます!
頑張ります!
こうして祝ってくださることを励みに
もっとしっかり、学んで授業に反映できるよう頑張ります!
xx
Ardi
関連記事